+7 (831) 462-34-31
0

главная

ПОИСК КУРСА ПО ФИЛЬТРАМ

ВСЕ КУРСЫ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ

ПОСТРОЙТЕ ПУТЬ К КАРЬЕРЕ

КАЛЕНДАРЬ КУРСОВ

ПОРЯДОК ЗАЧИСЛЕНИЯ

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

+7 (831) 462-34-31

Курсы поваров 3 разряда

  • Начало обучения

    10 октября

  • Объём программы

    72 часа

  • Стоимость

    8000 (возможна оплата в два этапа (до обучения и в середине программы)

  • График занятий

    Обучение проводится без отрыва от учебы, работы
    1 раз в один из будних дней с 18:00 до 19:30.
    По субботам и воскресеньям с 9:00 до 17:00

  • Место проведения

    Нижний Новгород, пр. Ленина, 27, 1 этаж, Кулинарный цех.

  • Документ об окончании

    После завершения курса слушатели: сдают комплексный экзамен и получают удостоверение установленного образца о повышении квалификации и могут трудоустроиться по специальности повар 3-го разряда.

  • Контакты

    Номер телефона: +7 (831) 462-34-31
    E-mail: fpk.unn@unn.ru

До окончания набора осталось
0 дней : 0 часов : 0 минут : 0 секунд
Оставить заявку

О курсе

Концепция любого предприятия общественного питания начинается с кухни, потому как блюда и меню, которое Вы будете предлагать гостю, являются определяющим фактором уровня сервиса и конкурентоспособности.

Но профессиональная кухня немыслима без квалифицированного повара, который будет разбираться во всем, что касается процесса приготовления от технологии обработки пищевых продуктов до особенностей подачи различных типов блюд.

Научиться разбираться в поварском деле, вкусно готовить и привлекательно оформлять блюда, разбираться в кулинарных тонкостях и профессионально овладеть навыками по данной специальности поможет Вам программа дополнительного образования «Повар 3 разряда».

Программа разработана с учётом всех требований профессионального стандарта «ПОВАР», утверждённого приказом № 610н Министерства труда и социальной защиты РФ от 08.09.2015 г. и реализуется совместно с Ассоциацией кулинаров Нижнего Новгорода.

Учебно-тематический план

Содержание курса

Тема.1.1 Основные направления научно-технического прогресса в общественном питании;
Тема.1.2 Задачи и содержание профессиональной деятельности. Профессиональные навыки, основные трудовые операции и типичный алгоритм деятельности;
Тема.1.3 Разработка теоретических основ технологии продуктов общественного питания;
Тема.1.4 Классификация предприятий общественного питания, особенности деятельности;
Тема.1.5 Народная кухня и современность;
Тема.1.6 Профессиональная кулинария.
Тема.2.1 Основные понятия. Технологический цикл производства кулинарной продукции. Технологические принципы производства кулинарной продукции. Технологические свойства сырья;
Тема.2.2 Классификация кулинарной продукции. Ассортимент кулинарной продукции;
Тема.2.3 Обработка овощей, плодов, грибов;
Тема.2.4 Обработка рыбы и нерыбного водного сырья;
Тема.2.5 Обработка мяса;
Тема.2.6 Обработка птицы, дичи, кролика;
Тема.2.7 Супы;
Тема.2.8 Соусы;
Тема.2.9 Блюда и гарниры из овощей и грибов;
Тема.2.10 Холодные блюда и закуски;
Тема.2.11 Контроль качества сырья и готовой продукции;
Тема.2.12 Техника безопасности.

Программа предназначена для

желающих научиться готовить блюда русской и национальных кухонь в личных и профессиональных целях

всех студентов, обучающихся и не обучающихся по программам, связанным со специальностью "Технология приготовления пищи" (спо, бакалавров, магистров), но желающих этому научиться или повысить квалификацию

работающих в сфере общественного питания, желающих повысить свою квалификацию и получить документ, соответствующий требованиям профессиональных стандартов

Преподаватели

Чкалова Ольга Владимировна

Доктор экономических наук, профессор, зав. кафедрой торгового дела ННГУ им. Н.И.Лобачевского
E-mail: ochkalova@iee.unn.ru

Дряхлов Михаил Алексеевич

Первый представитель Российской гильдии шеф-поваров в Нижнем Новгороде, член Ассоциации кулинаров России и Международной Ассоциации содружества шеф-поваров (WACS) , Председатель Правления Ассоциации кулинаров Нижнего Новгорода, шеф-судья международного класса категории «В»

Шестаков Иван Валерьевич

Преподаватель специальных дисциплин

Пройдя обучение, Вы научитесь:

готовить блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам

соблюдать правила сочетаемости основных продуктов и сырья

особенностям подачи блюд

Фото

Консультации во время занятий
Работы наших слушателей Фото 1
Работы наших слушателей Фото 2
Наши слушатели во время защиты выпускных работ
Практические занятия в нашей лаборатории

Порядок зачисления

1 Шаг

Звонок координатору программы и запись в группу.

Оформляете личный листок и согласие на обработку персональных данных.

2 Шаг

Формируете комплект документов: копия паспорта (2,3 стр. + прописка), копия документа об образовании

копию свидетельства о браке или др. документа, в случае различия в фамилии в паспорте и документе об образовании

3 Шаг

Приносите полный комплект документов (оригиналы и копии) по адресу: пр. Гагарина, 23, корп. 2, каб. 403 (понедельник-четверг: с 9 до 11-30 и с 12-30 до 16-00 пятница: с 9 до 11-30 и с 12-30 до 15-00). Тел. 462-34-31

4 Шаг

Подписываете договор, спускаетесь на первый этаж и оплачиваете обучение в кассе ННГУ. Приступаете к обучению на курсах согласно расписания

ОСТАВЬТЕ
ЗАЯВКУ
НА КУРС

Или позвоните
по телефону

+7 (831) 462-34-31
  • Диплом о высшем или среднем проф. образовании при наличии (без вкладыша с оценками)
  • Личный листок (скачайте) и заполните
  • Cогласие на обработку персональных данных (скачайте) и заполните
  • Свидетельство о браке (в случае смены фамилии)