10 октября
72 часа
6000 (возможна оплата в два этапа (до обучения и в середине программы)
Обучение проводится без отрыва от учебы, работы
1 раз в один из будних дней с 18:00 до 19:30.
По субботам и воскресеньям с 9:00 до 17:00
Нижний Новгород, пр. Ленина, 27, 1 этаж, Кулинарный цех
После завершения курса слушатели сдают комплексный экзамен и получают удостоверение установленного образца о повышении квалификации и могут трудоустроиться по специальности «Официант / бармен»
Номер телефона: +7 (831) 462-34-31
E-mail: fpk.unn@unn.ru
Бывая в ресторанах или кафе Нижнего Новгорода и других городов, многие думают, что работать официантом или барменом просто и легко. Однако, эта профессия для физически крепких, активных и коммуникабельных людей. Она предполагает не только деликатность в общение с клиентами, умение воспринимать их со всеми плюсами и недостатками, но и материальную ответственность. От профессионализма официанта и бармена зависит успех фирмы и их личная материальная успешность. Поэтому официанты должны владеть методами сервировки стола, знать правила перемещения по залу и подхода к столу, а также техники предложения клиентам напитков, закусок, блюд и десерта, а бармены ‒ специфику и секреты работы за барной стойкой, правила смешивания коктейлей, совместимость напитков и сочетаемость напитков с блюдами.
В условиях интенсивного роста индустрии питания культура обслуживания и профессионализм тех, с кем клиент непосредственно взаимодействует в баре, ресторане, кафе, закусочной, в значительной мере влияет на репутацию и прибыль заведения, его популярность и посещаемость. Поэтому официант и бармен – это связующие звенья между клиентами и заведением. Именно они информируют посетителей о специфике и особенностях блюд и кухни в целом. От их подготовки зависит качество культуры обслуживания.
Курсы официантов/барменов, организованные в Нижнем Новгороде в Университете Лобачевского ‒ это возможность иметь в руках интересную и многогранную профессию, научиться правилам современного сервиса, качественному обслуживанию клиентов, включая VIP-посетителей и иностранных туристов. Это возможность научиться профессионально разбираться в напитках, знать секреты миксологии и уметь располагая к себе клиентов морем улыбок и доброжелательных слов.
Профессионализм наших преподавателей ‒ Ваших проводников в мир увлекательной профессии ‒ поможет Вам в полном объёме усвоить Программу курса «официант/бармен».
Программа реализуется совместно с Ассоциацией кулинаров Нижнего Новгорода
Учебно-тематический план
Звонок координатору программы и запись в группу.
Оформляете личный листок и согласие на обработку персональных данных.
Формируете комплект документов: копия паспорта (2,3 стр. + прописка), копия документа об образовании
копию свидетельства о браке или др. документа, в случае различия в фамилии в паспорте и документе об образовании
Приносите полный комплект документов (оригиналы и копии) по адресу: пр. Гагарина, 23, корп. 2, каб. 403 (понедельник-четверг: с 9 до 11-30 и с 12-30 до 16-00 пятница: с 9 до 11-30 и с 12-30 до 15-00). Тел. 462-34-31
Подписываете договор, спускаетесь на первый этаж и оплачиваете обучение в кассе ННГУ. Приступаете к обучению на курсах согласно расписания