+7 (908) 769-41-89
0

главная

ПОИСК КУРСА ПО ФИЛЬТРАМ

ВСЕ КУРСЫ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ

ПОСТРОЙТЕ ПУТЬ К КАРЬЕРЕ

КАЛЕНДАРЬ КУРСОВ

ПОРЯДОК ЗАЧИСЛЕНИЯ

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

+7 (908) 769-41-89

Курсы официантов/барменов

  • Начало обучения

    1 ноября

  • Объём программы

    72 часа

  • Стоимость

    6000 (возможна оплата в два этапа (до обучения и в середине программы)

  • График занятий

    Обучение проводится без отрыва от учебы, работы
    1 раз в один из будних дней с 18:00 до 19:30.
    По субботам и воскресеньям с 9:00 до 17:00

  • Место проведения

    Нижний Новгород, пр. Ленина, 27, 1 этаж, Кулинарный цех

  • Документ об окончании

    После завершения курса слушатели сдают комплексный экзамен и получают удостоверение установленного образца о повышении квалификации и могут трудоустроиться по специальности «Официант / бармен»

  • Контакты

    Воробьева Людмила Николаевна
    Номер телефона: +7 (908) 769-41-89
    E-mail: vorobyeva@iee.unn.ru

До окончания набора осталось
0 дней : 0 часов : 0 минут : 0 секунд
Оставить заявку

О курсе

Бывая в ресторанах или кафе Нижнего Новгорода и других городов, многие думают, что работать официантом или барменом просто и легко. Однако, эта профессия для физически крепких, активных и коммуникабельных людей. Она предполагает не только деликатность в общение с клиентами, умение воспринимать их со всеми плюсами и недостатками, но и материальную ответственность. От профессионализма официанта и бармена зависит успех фирмы и их личная материальная успешность. Поэтому официанты должны владеть методами сервировки стола, знать правила перемещения по залу и подхода к столу, а также техники предложения клиентам напитков, закусок, блюд и десерта, а бармены ‒ специфику и секреты работы за барной стойкой, правила смешивания коктейлей, совместимость напитков и сочетаемость напитков с блюдами.

В условиях интенсивного роста индустрии питания культура обслуживания и профессионализм тех, с кем клиент непосредственно взаимодействует в баре, ресторане, кафе, закусочной, в значительной мере влияет на репутацию и прибыль заведения, его популярность и посещаемость. Поэтому официант и бармен – это связующие звенья между клиентами и заведением. Именно они информируют посетителей о специфике и особенностях блюд и кухни в целом. От их подготовки зависит качество культуры обслуживания.

Курсы официантов/барменов, организованные в Нижнем Новгороде в Университете Лобачевского ‒ это возможность иметь в руках интересную и многогранную профессию, научиться правилам современного сервиса, качественному обслуживанию клиентов, включая VIP-посетителей и иностранных туристов. Это возможность научиться профессионально разбираться в напитках, знать секреты миксологии и уметь располагая к себе клиентов морем улыбок и доброжелательных слов.

Профессионализм наших преподавателей ‒ Ваших проводников в мир увлекательной профессии ‒ поможет Вам в полном объёме усвоить Программу курса «официант/бармен».

Программа реализуется совместно с Ассоциацией кулинаров Нижнего Новгорода

Учебно-тематический план

Содержание курса

Тема 1.1 Санитария и гигиена в пищевом производстве;
Тема 1.2 Товароведение продовольственных товаров;
Тема 1.3 Основы культуры профессионального общения;
Тема 1.4 Экономические и правовые основы производственной деятельности.
Тема 2.1 Обслуживание потребителей организаций питания под руководством официанта / бармена;
Тема 2.2 Выполнение инструкций и заданий официанта по обслуживанию потребителей организации питания;
Тема 2.3 Выполнение заданий бармена по приготовлению алкогольных и безалкогольных напитков, холодных, горячих блюд и закусок;
Тема 2.4 Обслуживание потребителей организаций питания блюдами и напитками;
Тема 2.5 Сервировка столов организации питания;
Тема 2.6 Встреча потребителей организации питания и прием заказов от них;
Тема 2.7 Подача готовых блюд и напитков, заказанных потребителями организации питания;
Тема 2.8 Проведение расчетов с потребителями организации питания за сделанные заказы;
Тема 2.9 Обслуживание массовых мероприятий в организациях питания;
Тема 2.10 Обслуживание потребителей организаций питания напитками и закусками за барной стойкой;
Тема 2.11 Руководство деятельностью бригады официантов /барменов;
Тема 2.12 Заказ, получение, организация хранения и использования бригадой
официантов / барменов продуктов, сырья, оборудования и инвентаря;
Тема 2.13 Организация работы бригады официантов/барменов;
Тема 2.14 Контроль работы подчиненных и подготовка отчетности о работе бригады официантов/барменов.

Программа предназначена для

работников сферы общественного питания, заинтересованных в повышении квалификации

желающих получить профессию в сфере общественного питания

студентов (СПО, бакалавров, магистров), стремящихся получить и углубить знания по обслуживанию потребителей в сфере общественного питания

На курсах официантов/барменов Вы научитесь:

общаться с клиентом и понимать его настроение

проводить сервировку столов посудой, приборами и блюдами по предварительным заказам

подавать блюда и напитки

проводить оплату заказа в наличной и безналичной формах

применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемую при обслуживании клиентов

Порядок зачисления

1 Шаг

Звонок координатору программы и запись в группу.

Оформляете личный листок и согласие на обработку персональных данных.

2 Шаг

Формируете комплект документов: копия паспорта (2,3 стр. + прописка), копия документа об образовании

копию свидетельства о браке или др. документа, в случае различия в фамилии в паспорте и документе об образовании

3 Шаг

Приносите полный комплект документов (оригиналы и копии) по адресу: пр. Гагарина, 23, корп. 2, каб. 403 (понедельник-четверг: с 9 до 11-30 и с 12-30 до 16-00 пятница: с 9 до 11-30 и с 12-30 до 15-00). Тел. 462-34-31

4 Шаг

Подписываете договор, спускаетесь на первый этаж и оплачиваете обучение в кассе ННГУ. Приступаете к обучению на курсах согласно расписания

Содержание курса

Преподаватели

Чкалова Ольга Владимировна

Доктор экономических наук, профессор, зав. кафедрой торгового дела ННГУ им. Н.И.Лобачевского
E-mail: ochkalova@iee.unn.ru

Дряхлов Михаил Алексеевич

Первый представитель Российской гильдии шеф-поваров в Нижнем Новгороде, член Ассоциации кулинаров России и Международной Ассоциации содружества шеф-поваров (WACS) , Председатель Правления Ассоциации кулинаров Нижнего Новгорода, шеф-судья международного класса категории «В»

Широкова Лариса Олеговна

Кандидат технических наук, доцент кафедры торгового дела ННГУ им. Н.И.Лобачевского

Координатор программы

Воробьева Людмила Николаевна

Номер телефона: 8-831- 240-09-35, 8 908 769 4189,
E-mail: vorobyeva@iee.unn.ru.

Фото

Наши слушатели во время защиты выпускных работ

ОСТАВЬТЕ
ЗАЯВКУ
НА КУРС

Или позвоните
по телефону
+7 (908) 769-41-89