+7 (908) 769-41-89
0

главная

ПОИСК КУРСА ПО ФИЛЬТРАМ

ВСЕ КУРСЫ ПО НАПРАВЛЕНИЯМ

ПОСТРОЙТЕ ПУТЬ К КАРЬЕРЕ

КАЛЕНДАРЬ КУРСОВ

ПОРЯДОК ЗАЧИСЛЕНИЯ

НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

+7 (908) 769-41-89

Курсы поваров 4 разряда

  • Начало обучения

    1 апреля

  • Объём программы

    72 часа

  • Стоимость

    8000 (возможна оплата в два этапа (до обучения и в середине программы)

  • График занятий

    Обучение проводится без отрыва от учебы, работы
    1 раз в один из будних дней с 18:00 до 19:30.
    По субботам и воскресеньям с 9:00 до 17:00

  • Место проведения

    Нижний Новгород, пр. Ленина, 27, 1 этаж, Кулинарный цех.

  • Документ об окончании

    • После завершения курса слушатели: сдают комплексный экзамен и получают удостоверение установленного образца о повышении квалификации и могут трудоустроиться по специальности повар 4-го разряда.

  • Контакты

    Воробьева Людмила Николаевна
    Номер телефона: +7 (908) 769-41-89
    E-mail: vorobyeva@iee.unn.ru

До окончания набора осталось
0 дней : 0 часов : 0 минут : 0 секунд
Оставить заявку

О курсе

В наше время стандарты общественного питания стремительно меняются. Ресторанный бизнес развивается, меняется подход к процессу приготовления пищи. Все специалисты отмечают важную и модную тенденцию последних лет — здоровое питание. Чем оригинальнее и искуснее кухня — тем более востребовано заведение на рынке. Именно творчество и квалификация повара играет важную роль в этом бизнесе.

Вы уже имеете 3 разряд повара и стаж работы по специальности свыше 1,5 лет и хотите научиться готовить блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам, фирменным рецептам и рецептам национальных кухонь, оригинально оформлять и презентовать с элементами шоу напитки и кулинарные изделия? Приходите на нашу программу дополнительного профессионального образования «Повар 4 разряда».

Повар 4 разряда ‒ это программа для тех, кто уже усвоил азы поварского дела и надеется получить более углублённые знания и навыки.

Программа реализуется совместно с Ассоциацией кулинаров Нижнего Новгорода.

Учебно-тематический план

Содержание курса

Тема.1.1 Действующая нормативная документация и технические документы в отрасли общественного питания (ГОСТы, ОСТы, ТУ, ТИ, СТН, технические регламенты,ТК, ТТК) их содержание;
Тема.1.2 Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания на предприятиях общественного питания. Требования к организации рабочих мест при производстве кулинарной продукции;
Тема.1.3 Техника безопасности и охрана труда на производстве. (организация охраны труда, пожарная безопасность на предприятиях общественного питания);
Тема.1.4 Принципы построения рецептур на кулинарную продукцию. (Расчет расхода сырья, выхода полуфабрикатов и кулинарной продукции. Взаимозаменяемость продуктов. Методика разработки ТК и ТТК);
Тема.1.5 Контроль качества кулинарной продукции и блюд. (Органолептические, физико- химические методы оценки качества кулинарной продукции, признаки недоброкачественности. Ведение документации на производстве. Влияние физико- химических процессов на свойства кулинарной продукции).
Тема.2.1 Приготовление, оформление и подача блюд (Супы, соусы, блюда из овощей, круп, бобовых, макаронных изделий, творога, рыбы, мяса, птицы. Закуски и сладкие блюда, напитки и мучные изделия);
Тема.2.2 Мастер-класс «Современные технологии в приготовлении, оформлении и подачи блюд».

Порядок зачисления

1 Шаг

Звонок координатору программы и запись в группу.

Оформляете личный листок и согласие на обработку персональных данных.

2 Шаг

Формируете комплект документов: копия паспорта (2,3 стр. + прописка), копия документа об образовании

копию свидетельства о браке или др. документа, в случае различия в фамилии в паспорте и документе об образовании

3 Шаг

Приносите полный комплект документов (оригиналы и копии) по адресу: пр. Гагарина, 23, корп. 2, каб. 403 (понедельник-четверг: с 9 до 11-30 и с 12-30 до 16-00 пятница: с 9 до 11-30 и с 12-30 до 15-00). Тел. 462-34-31

4 Шаг

Подписываете договор, спускаетесь на первый этаж и оплачиваете обучение в кассе ННГУ. Приступаете к обучению на курсах согласно расписания

Преподаватели

Чкалова Ольга Владимировна

Доктор экономических наук, профессор, зав. кафедрой торгового дела ННГУ им. Н.И.Лобачевского
E-mail: ochkalova@iee.unn.ru

Дряхлов Михаил Алексеевич

Первый представитель Российской гильдии шеф-поваров в Нижнем Новгороде, член Ассоциации кулинаров России и Международной Ассоциации содружества шеф-поваров (WACS) , Председатель Правления Ассоциации кулинаров Нижнего Новгорода, шеф-судья международного класса категории «В»

Широкова Лариса Олеговна

Кандидат технических наук, доцент кафедры торгового дела ННГУ им. Н.И.Лобачевского

Проведение занятий у разделочных столов, электроплит, духовых шкафов с профессиональным поварским инструментом – залог успешного обучения на наших курсах поваров.

Координатор программы

Воробьева Людмила Николаевна

Номер телефона: 8-831- 240-09-35, 8 908 769 4189,
E-mail: vorobyeva@iee.unn.ru.

Фото

Консультации во время занятий
Работы наших слушателей Фото 1
Работы наших слушателей Фото 2
Наши слушатели во время защиты выпускных работ
Практические занятия в нашей лаборатории

ОСТАВЬТЕ
ЗАЯВКУ
НА КУРС

Или позвоните
по телефону
+7 (908) 769-41-89